Сеть деловых коммуникаций
Онлайн-кассы и ОФД
Новость группы
17 ноя 2017
Зачем нужен новый формат фискальных документов и когда менять фискальный накопитель

Формат фискальных данных (ФФД) - это требования к структуре и форме передаваемых в ОФД кассовых чеков. Эти требования устанавливает и изменяет налоговая.

Приказом №ММВ-7-20/229@ от 21.03.2017 ФНС утвердила дополнительные реквизиты кассового чека. Среди них - сумма предоплаты, аванс, кредит и продажа подарочных карт. 

Для передачи в ОФД кассовых чеков с дополнительными данными предусмотрена обновленная версия ФФД - 1.05. С 1 января 2019 года она полностью заменит действующую 1.0. 

Оба формата ФФД - 1.0 и 1.05 - содержат дополнительные реквизиты чека, но передачу данных в формате ФФД 1.0 поддерживают не все учетные системы, что приводит к возникновению ошибок ФЛК.  

Кому нужно переходить на ФФД 1.05

Продавцам, которые указывают в чеке дополнительные реквизиты (сумма полной или частичной предоплаты, аванс, кредит с отсрочкой или рассрочкой платежа, продажа подарочных карт). Остальные могут продолжать работать с ФФД 1.0 до 1 января 2019 года. 

Что сделать для перехода

Если вы уже работаете с онлайн-кассой и хотите передавать чеки с дополнительными реквизитами в налоговую, покупайте фискальный накопитель с поддержкой ФФД 1.05. Затем обновите ПО кассы и перерегистрируйте кассовый аппарат. 

СБИС готов передавать данные по ФФД 1.05. А вы готовы? Если нет, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. 

49
Комментариев (0)